Patatas blancas crudas
Originaria de América del sur, se conoce que hace 7.000 años ya se cultivaba en el altiplano. Fue introducida en Europa por los conquistadores españoles como una curiosidad botánica más que como una planta alimenticia. Con el tiempo su consumo fue creciendo y su cultivo se expandió a todo el mundo hasta posicionarse como uno de los principales alimentos para el ser humano.
La patata tiene más de 200 variedades y se clasifican por su color de piel y de carne, por sus yemas, por su forma y tamaño. Según a la variedad que pertenecen y sus características, son mejores para hervir o son idóneas para freír. Hoy en día, en los supermercados, ya las venden seleccionadas, para una cosa o para otra.
La patata tiene un sin fin de posibilidades gastronómicas, con las patatas se puede hacer de casi todo. Se puede freír, hervir, hacer al vapor, asar, hacer sopas, purés, estofados, ensaladas, solas o como acompañamiento de casi todo, se pueden hacer pasteles, dulces, soufflé….
Patatas fritas
Quien no ha echado mano alguna vez la socorrida bolsa de patatas para comer? Pues en relación a esto, os dejo un monologo muy interesante que no os debéis perder, (dura apenas 2,30 minutos) sobre las bolsas de patatas fritas y los diferentes sabores que se adicionan.
Hola Roser!
ResponderEliminarEl video es genial, te hace mucho que pensar! Lo del punto de sal.. grandioso! hahahaha
Gracias por tu comentario en el blog, me alegra que te haya gustado :)
Un abrazo :)
Perdona pero este no es el bolc de Roser, estás en El bolc de Marga y el bloc de Roser es Porque también hay Fashion Victims mileuristas, pero como es mi hija, todo queda en familia, jajajaja
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